Lenggenwiler

Lenggenwiler

mild – würzig – rezent Der traditionelle Lenggenwiler Käse, der als mild, würzig oder rezent erhältlich ist, wird mit Rohmilch traditionell und handwerklich in der Dorfkäserei hergestellt. Die Milch stammt von Milchproduzenten der Region Bettenau-...
Schwarzer Mond

Schwarzer Mond

Dieser pikant würzige Käse wird mit thermisierter Rohmilch traditionell und handwerklich hergestellt. Die Milch stammt von Milchproduzenten der Region Lenggenwil. Der würzige Käse nimmt mit dem Alter an Schmackhaftigkeit zu und es bilden sich Salzkristalle, welche...
Roter Mond

Roter Mond

Als der Käsermeister Chläus früh morgens zur Arbeit musste, fand gerade eine von den seltenen, totalen Mondfinsternissen statt. Mit diesem Glücksgefühl im Bauch wollte er einmal etwas Neues ausprobieren. An diesem Morgen entstand dann unser Käse „Roter Mond“. Dieser...
Appenzeller kräftig

Appenzeller kräftig

Kräftig – Würzig Der Alpstein ist geprägt von der unberührten und rauen Kraft der Natur. Es ist dieser Geschmack, der in unserer geheimen Kräutersulz steckt. Der Appenzeller® Kräftig-Würzig wird während 4-5 Monaten damit gepflegt und veredelt. Erst dadurch entwickelt...
Appenzeller mild

Appenzeller mild

Mild – Würzig In jedem unserer Appenzeller® Käse steckt naturbelassene Rohmilch, die aus dem reichhaltigen Kräutergras der idyllischen Hügellandschaft rund um den Alpstein entsteht. Unser Appenzeller® Mild-Würzig wird während mindestens drei Monaten mit der geheimen...